Кирилл Мартынов (kmartynov) wrote in novgorod_delo,
Кирилл Мартынов
kmartynov
novgorod_delo

7 сентября вступает в силу закон о внесении изменений в УПК и закон о прокуратуре. В связи с этим случилось вот что:

Реорганизация органов прокуратуры в связи с созданием СК коснулась следователей, прокуроров-криминалистов и прокуроров по надзору за предварительным расследованием уголовных дел. 5-6 июля им всем, за исключением штатных следователей Генпрокуратуры, был выдан документ за подписью прокурора субъекта РФ: "Уважаемый... (фамилия, имя, отчество.-- Ъ)! В связи с оргштатными мероприятиями по реализации федерального закона #87-ФЗ уведомляю вас о предстоящем высвобождении с 6 сентября 2007 года. При наличии возможности вам будут предложены вакантные места в органах прокуратуры". В документе упоминался закон о создании следственного комитета при прокуратуре РФ, подписанный Владимиром Путиным месяц назад. Ожидания прокурорских работников, что они будут переводиться в СК автоматически, не оправдались. Пока их уведомили о сокращении, и лишь затем будет решаться вопрос о приеме каждого индивидуально на работу в СК.


http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=781371

Новгород в то же время на уровне полпреда Клебанова назван "Чикаго 20-ых годов", а в отношении нескольких ключевых фигур бандитского заповедника возбуждены уголовные дела.

Я думаю, что в этом контексте шансы на привлечение следователя по ОВД прокуратуры г. Великий Новгород Колодкина Владимира Викторовича к уголовной ответственности велики как никогда.
Subscribe

  • Новость апреля 2012 года

    Новости почти 4 года, но только сегодня на неё наткнулся. Пусть будет. В Новгородской полиции сообщили, что поиски объявленной в федеральный розыск…

  • Почти год прошел с прошлой записи

    Может кто то знает какие нибудь новости? Не адреса-пароли-явки, но хотя бы "всё нормально" или "есть затруднения".

  • (no subject)

    Добрый день, дорогие сообщники! По слухам мне стало известно, что Алисе нужно немного денег. Сейчас дефицит составляет порядка тысяч долларов. Об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments