концентрированная лень (blanka_paloma) wrote in novgorod_delo,
концентрированная лень
blanka_paloma
novgorod_delo

статейка на НовгородИнформе

http://www.novgorodinform.ru/society/16514.html
В Новгород прибывает старшина Гильдии судебных репортеров
18.09.2008 17:29 МСК

19 сентября 2008 года в Великий Новгород посетит старшина Гильдии судебных репортеров Леонид Никитинский.
Как сообщили "Новгородинформ" в объединенной пресс-службе судебной системы Новгородской области, планируется деловая встреча Никитинского с председателем Новгородского областного суда Юрием Рябцовым.
Основная цель его визита – серия интервью с жителями нашего города, которые участвовали в качестве присяжных заседателей в рассмотрении уголовных дел.
Интервью проводятся в рамках проекта «Клуб присяжных заседателей». Его основной задачей является привлечение граждан РФ к участию в судах присяжных и защита этой формы правосудия от некомпетентной критики в СМИ.
В планах Клуба – проведение «круглого стола» в Санкт-Петербурге 3-4 октября 2008 года, в котором примут участие судьи из судов Северо-Западного региона, представители Общественной Палаты РФ, эксперты, журналисты и граждане, прошедшие через опыт участия в суде присяжных.
Кроме этого, Гильдия судебных репортеров планирует создание регулярных теле- и радиопередач о проблемах правосудия в России с участием бывших присяжных.
Отметим, что новгородские присяжные прославились в рамках "Новгородского дела", когда признали виновной и не заслуживающей снисхождения Антонину Мартынову (Федорову), обвиненную прокуратурой в попытке умышленного убийства собственной дочери на основаниии показаний единственного несовершеннолетнего свидетеля.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments