Кирилл Мартынов (kmartynov) wrote in novgorod_delo,
Кирилл Мартынов
kmartynov
novgorod_delo

отец прислал

Губернатору Кемеровской области А.Г. Тулееву
650000,г.Кемерово ,пр. Советский,62


Дорогой Аман Гумирович!

К Вам обращаются коренные кузбассовцы, родственники Кирилла и Антони-ны Мартыновых.

Мы знаем Вас как известного защитника прав народа и справедливого человека, глубоко сочувствующего людским горестям.
Просим Вас помочь в несчастье, постигшем нашу семью.
Несчастье случилось в семье наших родственников Кирилла и Антони-ны Мартыновых. 26 февраля 2007 года в городе Великий Новгород, дочь Ан-тонины Алиса упала в лестничный проем с третьего этажа. В результате па-дения ребенок получил травмы средней тяжести. Через три дня ребенок вме-сте с матерью был выписан из больницы, а 22 марта 2007г.прокуратура воз-будила против матери уголовное дело, а затем Антонина была взята под стра-жу по обвинению в покушении на убийство своей дочери.
Обвинение основывалось на показаниях 11-летнего мальчика, который якобы видел, что Антонина «протащила» свою дочь сквозь прутья лестнич-ного ограждения и сбросила в лестничный проем.
После полутора лет следствия, обстоятельства которого отражены в средствах массовой информации под названием «Новгородское дело» (хро-нология событий освещена на сайте http://ru.wikipedia.org/wiki), состоялся за-крытый судебный процесс, на котором присяжные вынесли вердикт - винов-на, потрясший нас своей несправедливостью и преднамеренной необъектив-ностью.
Данный вердикт присяжных поражает своей жестокостью. Кажется при малейшей возможности обвинения такой моральной тяжести, ложащейся на плечи молодой матери, любой нормальный человек десять раз задумается и взвесит все факты, прежде чем выносить приговор «виновна». Ведь этот приговор ложится позорным клеймом на женщину и будет преследовать ее всю жизнь, указывая окружающим на то, что она недостойна носить звание матери. Нам известно, что есть общественная норма: это когда мать любит свое дитя. Это естественно. А так же, что есть отклонения от нормы, когда мать бросает своего ребенка или причиняет ему вред. Но такие отклонения являются большой редкостью и случаются только при особенных обстоя-тельствах. Мы знаем, что в семье Антонины и Кирилла такие обстоятельства не могли иметь место. Это благополучная семья: двое любящих друг друга молодых людей являющихся заботливыми родителями маленькой девочки. Поэтому обвинения в покушении на убийство несовместимо с душевными качествами Антонины.
Следствие и суд на весомые аргументы защиты не обратили никакого внимания: отсутствие мотивов преступления – Кирилл, Антонина и Алиса – счастливая семья; комплексная психолого-психиатрическая экспертиза пока-зала, что каким либо психическим расстройством Антонина не страдает; не-зависимое исследование на полиграфе гласило «не имела намерений причи-нять вред своему ребенку и не причиняла их», защитой было подано проше-ние о проведении официальной экспертизы на полиграфе, на которое следст-вие ответило отказом.
Наши семьи знают Кирилла, родившегося и выросшего в нашем городе Кемерово, как честного и порядочного человека. В наших традициях помо-гать близким людям и беда Кирилла и его семьи стала нашей бедой, а их боль – нашей болью. Дай им Бог вынести столь тяжкие испытания и не поте-рять самое ценное – любовь друг к другу и к маленькой девочке.
Аман Гумирович! Зная о Вашей отзывчивости и объективности, про-сим Вас откликнуться! Не знаем, в чем конкретно может выразиться Ваша поддержка, но надежда – это единственное, что остается нам в это трудное время.

Список подписавшихся лиц прилагается (всего 23 подписи).

г.Кемерово 29 июля 2008г.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments