концентрированная лень (blanka_paloma) wrote in novgorod_delo,
концентрированная лень
blanka_paloma
novgorod_delo

еще один сюжет на ОРТ


Сегодня в Новгороде ждали, что будет вынесен приговор женщине, которую присяжные уже признали виновной в попытке убить собственную дочь. Но заседание перенесли. Теперь, видимо, событий следует ждать уже завтра, прямо с утра.
Репортаж Антона Верницкого.
С виду это обычная фотография нежно любящих друг друга мамы и дочки. Из интернет-дневника Антонины Федоровой, который она скрупулезно вела с апреля 2007 года.
Последняя запись в нем была в субботу. 26 июля мама отмечала день Рождения дочки. Алисе исполнилось 4 года.
За сутки до этого, на судебном заседании, присяжные признали Антонину Федорову виновной в попытке убийства дочери.
Сегодня утром муж Антонины сообщил суду, что она тяжело заболела и не сможет присутствовать на оглашении приговора, по которому ей грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.
Кирилл Мартынов, муж Антонины Федоровой (Мартыновой): "Здоровье Антонины начало ухудшаться. Она еще в зале судя после вердикта присяжных потеряла голос и с тех пор говорит шепотом. И мы будем просить суд, чтобы они перенесли оглашение приговора".
Еще утром Кирилл Мартынов утверждал, что его супруга вообще пропала, и он не может ее найти вот уже два дня.
По версии следствия, весной прошлого года, Антонина Федорова сбросила свою дочь Алису в лестничный проем.
Константин Карасев, руководитель следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по Новгородской области: "Она ее через перила именно туда, как бы протащила. Но, с силой, получается, протолкнула. "За руки взяла, - мальчик говорит - и сбросила".
Случайным свидетелем, о котором говорит следователь, оказался 11-летний мальчик, стоявший этажом выше. Сказавший, что он видел, как "одна девочка просунула через решетку другую, немного подержала и отпустила".
Именно на этих показаниях и строится все уголовное дело. Алиса, к счастью, осталась жива. О падении с шестиметровой высоты сейчас напоминает лишь едва-едва заметный шрам на подбородке.
Той самой решетки на третьем этаже, через которую по утверждению следствия мать сбросила свою дочь, а по мнению защиты -девочка пролезла сама, уже давно нет.
Следователи выпилили весь пролет и приобщили к делу в качестве вещественного доказательства. Решетку показывали присяжным в зале суда. А в доме, где все и произошло, давно установили новую.
В следственном же управлении Новгородской областной прокуратуры нам сказали, что если бы не Интернет о деле так широко никто и не узнал бы. А так, стараниями московского журналиста Мартынова, за которого обвиняемая в ходе следствия вышла замуж, в российском Интернете тема этого уголовного дела была самой обсуждаемой в течение нескольких месяцев. Вот характерная фраза следователя:
В любом случае, в результате к процессу подключились даже члены Общественной палаты. Сейчас сторона защиты настаивает на том, что приговор а, повторюсь Антонине Федоровой, грозит от 8 до 15 лет лишения свободы, прежде всего, суров, по отношению к ее дочери.
Евгений Цымбал, психиатр, директор центра психолого-медико-социального сопровождения "ОЗОН": "В общем-то, судьба Алисы она решалась не только в тот момент, когда она летела с этого третьего этажа и Бог вот ее спас, но судьба ее решается и сейчас. Поскольку будет ли она воспитываться с матерью или жизнь этой женщины будет сломана, это очень, для данного ребенка это очень много значит. Поэтому хотелось бы, чтобы судьба Алисы сложилась благополучно".
Адвокаты, которые отказались сегодня с нами общаться, по-прежнему утверждают, что - девочка сама пролезла через перила и случайно упала с шестиметровой высоты. Пока оглашение приговора Антонине Федоровой отложено на сутки из-за отсутствия обвиняемой по причине болезни.
Subscribe

  • Новость апреля 2012 года

    Новости почти 4 года, но только сегодня на неё наткнулся. Пусть будет. В Новгородской полиции сообщили, что поиски объявленной в федеральный розыск…

  • Почти год прошел с прошлой записи

    Может кто то знает какие нибудь новости? Не адреса-пароли-явки, но хотя бы "всё нормально" или "есть затруднения".

  • (no subject)

    Добрый день, дорогие сообщники! По слухам мне стало известно, что Алисе нужно немного денег. Сейчас дефицит составляет порядка тысяч долларов. Об…

Comments for this post were disabled by the author