Мел (ser_melifaro) wrote in novgorod_delo,
Мел
ser_melifaro
novgorod_delo

Обрашение к судье Самылиной И. Н.

Уважаемая Инна Николаевна. Я обращаюсь к Вам, потому что теперь только от Вас зависит исход "Новгородского дела". Я отдаю себе отчет в том, что Вам, как судье трудно принимать решение в столь громком деле. Что бы кто ни говорил, а давление общественности огромно. С одной стороны создается впечатление, что это дело может стать примером того, как оправдание общественным мнением будет достаточным для того, чтобы признать человека невиновным. Неправильность этой ситуации очевидна. С другой стороны, можно ли приносить в жертву целую семью, лишь бы у кого-то не возникло такого толкования Вашего поступка?
Вы имеете всю полноту доказательств как стороны обвинения, так и стороны защиты. Только от Вашего решения теперь зависит в какой стране мы все будем жить дальше. У нас есть определенный выбор. Или это будет страна, где человека могут осудить, лишь бы не создавать ощущения в глазах общественности, что оправдательный приговор был вынесен под давлением СМИ и блогерров. Или это будет страна, где каждый будет точно знать, что закон суров только к тем, кто его нарушает.
Я очень прошу Вас осознать всю ответственность, которая ложится на Ваши плечи. Дело очень громкое, поэтому Ваше решение, я подчеркиваю это, именно Ваше решение, в данном случае будет иметь значение для всех нас. Помните об этом. В понедельник Вы будете решать в какой стране жить Вам, мне, моим детям, Вашим детям и еще миллионам людей, имена которых мы не знаем и возможно никогда не узнаем.
Присяжные, вынесшие вердикт вчера, не юристы. Они опирались только на свой жизненный опыт, на свое мнение и видение ситуации. Вы же сознательно выбрали себе профессию судьи. Поэтому Ваше решение главенствующее.
Я вижу в этом деле угрозу для всего нашего общества в целом. Если приговор будет обвинительным, прежде чем помочь попавшему в беду человеку, я буду, хоть на мгновение, задумываться, а не обвинят ли меня в том, что хотела помешать. А это мгновение может стоить кому-то жизни.
Пожалуйста, принимая решения в понедельник, помните об ответственности, лежащей на Ваших плечах.

Смирнова Л.В., подруга Антонины Мартыновой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →