Кирилл Мартынов (kmartynov) wrote in novgorod_delo,

государство и дети

Итак, Колодкин заявил бабушке, что раз она не привела ему ребенка, то он немедленно выезжает за ним (точнее говоря, "мы выезжаем" - Колодкин отождествляет себя с "органами", не имея ничего личного). И - продолжил содержательную беседу.

В ходе нее он угрожал санкциями бабушке за непривод ребенка, заявил, что Алиса не имеет права на адвоката, что мнение адвоката Тони ему безразлично, и он будет делать, что хочет. От второй бабушки Алисы стало известно, что Колодкин добивался согласия ее сына на проведение следственного эксперимента с ребенком на лестнице, с которой она упала. Наконец, Колодкин еще раз пообещал, что в следующий раз за ребенком приедет опека и милиция.

Расстались же они на следующем. Бабушка спросила Колодкина, считает ли он, что для ребенка лучший подарок на день рождение - это повестка в прокуратуру и лицезрение лично его, "представителя власти". На что Колодкин разразился следующей тирадой.

- Пока вы живете в этом государстве, [нрзб.], а вот когда уедете и будете жить в другом, тогда [нрзб.] На вопрос же он так и не ответил.

Сегодня в поликлинике мы обсуждали классические литературные сюжеты, подходящие для казуса Колодкина. "Я сначала думала, что это простая история, что-то вроде быдла против людей, - говорила бабушка. - А теперь я понимаю, что все гораздо серьезнее. Это Гоголь. Колодкин - это буквально орган, функция, в конечном счете - взбесившийся нос".
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments