Кирилл Мартынов (kmartynov) wrote in novgorod_delo,
Кирилл Мартынов
kmartynov
novgorod_delo

государство и дети

Итак, Колодкин заявил бабушке, что раз она не привела ему ребенка, то он немедленно выезжает за ним (точнее говоря, "мы выезжаем" - Колодкин отождествляет себя с "органами", не имея ничего личного). И - продолжил содержательную беседу.

В ходе нее он угрожал санкциями бабушке за непривод ребенка, заявил, что Алиса не имеет права на адвоката, что мнение адвоката Тони ему безразлично, и он будет делать, что хочет. От второй бабушки Алисы стало известно, что Колодкин добивался согласия ее сына на проведение следственного эксперимента с ребенком на лестнице, с которой она упала. Наконец, Колодкин еще раз пообещал, что в следующий раз за ребенком приедет опека и милиция.

Расстались же они на следующем. Бабушка спросила Колодкина, считает ли он, что для ребенка лучший подарок на день рождение - это повестка в прокуратуру и лицезрение лично его, "представителя власти". На что Колодкин разразился следующей тирадой.

- Пока вы живете в этом государстве, [нрзб.], а вот когда уедете и будете жить в другом, тогда [нрзб.] На вопрос же он так и не ответил.

Сегодня в поликлинике мы обсуждали классические литературные сюжеты, подходящие для казуса Колодкина. "Я сначала думала, что это простая история, что-то вроде быдла против людей, - говорила бабушка. - А теперь я понимаю, что все гораздо серьезнее. Это Гоголь. Колодкин - это буквально орган, функция, в конечном счете - взбесившийся нос".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments