капитан Бейсбольная Бита (kalantarov) wrote in novgorod_delo,
капитан Бейсбольная Бита
kalantarov
novgorod_delo



Сегодня коллегия присяжных вынесла вердикт по «новгородскому делу» Антонины Мартыновой. Большинством голосов присяжные признали молодую мать виновной в инкриминируемом ей деянии. Вердикт коллегии присяжных включал в себя формулировку с указанием того, что она не заслуживает снисхождения.

Напомним, что Антонина обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 30 - пунктом «в» части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации - покушение на убийство своей малолетней дочери 2004 года рождения («Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»). Обсуждение последствий вердикта назначено на 28 июля 2008 года.

Наблюдатели уже отметили, что решающую роль, возможно, сыграла детский психолог с сорокалетним стажем, которая заявила, что "дети сами через перила не лазят".

Присяжных не смутили многочисленные нарушения, допущенные следствием. Есть все основания полагать, что процесс был объявлен закрытым именно для того, чтобы вынести обвинительный приговор: теперь со всех "взятки гладки". Единственный свидетель, 12-летний подросток, мог говорить, что угодно: он не несет уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

Новгородские прокуратура и следствие "шили" это дело больше года. С трудом, но "дошили".

Теперь суду останется только назначить наказание. И несмотря на то, что обвинительный вердикт присяжных согласно статье 348 УПК РФ, может быть судом отменен, все предыдущее течение дела и общая ситуация в новгородской судебной и правоохранительной системе свидетельствует о том, что воспользоваться этим правом суду просто не дадут.

Жить в России стало как-то совсем неуютно.

"Присяжные вынесли обвинительный вердикт. 11 присяжных ответили, что доказано, что ребенка вывели из секции, протащили через прутья лестничного ограждения и сбросили. 11 присяжных заявили, что доказано, что это сделала Мартынова, поскольку она хотела устроить личную жизнь. 11 присяжных сочли, что моя жена виновна в этом. 11 присяжных констатировали, что снисхождения мы не заслуживаем.

Ждать три часа в совещательной комнате 11-ти присяжным пришлось из-за двенадцатаго.

Я увел оттуда Тоню, она не может говорить, у нее пропал голос. Она уснула сейчас. Я сижу рядом.

Я видел представителей прокуратуры, выходивших из зала суда в приподнятом настроении. Для них вердикт, похоже, вовсе не был сюрпризом. В понедельник будут прения сторон по поводу наказания, затем приговор.

Адвокаты отработали хорошо. Никаких доказательств прокуратурой в ходе процесса представлено не было. Защите было отказано в вызове специалистов по судебной медицине и детской психологии. Присяжные судили мою жену, никогда не видев ее с ребенком, даже не видев наших фотографий. Но кажется, им этого было и не нужно.

Мы не верили, что такое возможно.

Мне звонит моя мать и спрашивает, что она может сделать.

У Алисы в субботу день рождения, вчера мы с Тоней ходили покупать ей подарки.

Я хотел защитить свою семью в России по закону. Я очень виноват".


Написал муж Антонины Кирилл Мартынов в своем дневнике.

http://novchronic.ru/1545.htm
.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments