Кирилл Мартынов (kmartynov) wrote in novgorod_delo,
Пообщался по телефону и электронной почте с новгородским журналистом Андреем Летягиным. Разговаривал он со мной так, как будто он вовсе автор новостных заметок про берестяные грамоты и детей, утопленных в унитазе, а, скажем, Виктор Гюго. Я, надо признать, был вовсе неполиткорректен, а попросту зол.

Г-н Летягин заявил мне, что не представляет в своих заметках мнение защиты, поскольку не нашел наших контактов, а я лично ему, г-ну Летягину, раньше не звонил. Теперь я, благодаря Летягину, буду знать, что в обязанности журналиста входят два навыка: умение не находить контакты и благосклонное внимание к назойливо звонящим людишкам.

Далее, г-н Летягин отметил, что свою информацию он черпает из чрезвычайно надежного анонимного источника в прокуратуре г. Великий Новгород, который за многие годы ни разу не подводил его. Поэтому за тексты этого господина никто не несет ответственности, поскольку Летягин только повторяет слова источника, установить который в свою очередь не представляется возможным.

Отсюда, из этого духа музыки, рождаются вот такие тексты: http://www.rian.ru/defense_safety/investigations/20070801/70120375.html Это, конечно, достаточно мягкий вариант, адаптированный Летягиным для РИА "Новости". Снятый с НГТРК "Славия" текст был веселее за счет длинного списка утопленных в унитазе младенцев. Лживы они, впрочем, оба.

Г-н Летягин дважды в ходе нашей переписки связывался с "анонимным собеседником" и в конце концов заявил, что проверка достоверности информации об "изоляции ребенка" займет много времени, поскольку дело засекречено. На прощание он заверил меня, что первым сообщит, когда "Федорову осудят или оправдают".

Если текст не будет отредактирован, я продолжу эту плодотворную дискуссию, попробовав объяснить руководству г-на Летягина, что факты, полученные даже из самых анонимно-достоверных источников следует тщательно проверять.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments